En Español
Lipsig, Shapey, Manus & Moverman, P.C Logo
FREE CONSULTATION: 212-285-3300
OPEN PRACTICE AREAS

Руководство по несчастным случаям на строительстве для раненых рабочих в Нью-Йорке

Как защитить свои права после несчастного случая на стройплощадке в Нью-Йорке

Куда ни посмотри, в Нью-Йорке всегда ведутся разномасштабные строительные работы. Будь то дорожные работы, ремонт зданий, новые объекты или другие проекты, строительство - это константа большого города. На стройплощадке всегда задействована бригада строителей, подрядчиков и других специалистов и компаний, которые стремятся эффективно и безопасно закончить работу над совместным проектом.

К сожалению, в новостях то и дело появляются сюжеты о несчастных случаях на стройке, хотя большинство подобных происшествий и травм так и не попадают в заголовки. Действительность такова, что строительство остаётся опасной отраслью промышленности, в которой нередки несчастные случаи и травмы. Строители знают, что ежедневно рискуют здоровьем на работе, и некоторым из них приходиться сталкиваться с серьёзными травмами.

Закон Нью-Йорка о компенсации работникам требует, чтобы у таких работодателей, как строительные компании, была страховка, которая покрывает медицинские и другие расходы строителей, получивших травму. Тем не менее, компенсации и выплаты для работников ограничены и зачастую не покрывают расходы, понесённые вследствие травмы, полностью. В некоторых случаях может быть задействовано страхование ответственности перед третьими лицами, предоставляющее дополнительную компенсацию, но подтвердить право на него может быть непросто.

В случае несчастного случая на стройплощадке очень важно обсудить свои права и все возможные варианты получения компенсации с адвокатом по несчастным случаям на стройплощадке в Нью-Йорке. Пожалуйста, свяжитесь с адвокатским бюро «Lipsig, Shapey, Manus & Moverman, P.C.», чтобы обсудить ваш случай. Ниже вы можете найти основную информацию о несчастных случаях на строительной площадке в Нью-Йорке и правах пострадавших.

Как происходят строительные аварии

Несчастные случаи на стройплощадке могут быть вызваны множеством разных причин. На строительстве любого объекта представлена разная техника, конструкции пониженной устойчивости, электрические системы, а также присутствует множество сотрудников. Учитывая всё тяжёлое оборудование, электроинструменты, а также экскавационные и демонтажные работы, неудивительно, что риск несчастного случая возрастает многократно.

Управление по охране труда США (OSHA) выделяет четыре типа несчастных случаев, которые особенно распространены на строительных проектах и считаются фатальными ввиду высокого числа травм с летальным исходом. Ниже мы подробнее рассмотрим эти четыре типа фатальных несчастных случаев.

Водопад

Это основная причина травм со смертельным исходом в строительной отрасли. Сотни строителей ежегодно гибнут вследствие падений. Существует несколько разновидностей опасных ситуаций и объектов, которые могут привести к падению:

Даже если строителю удаётся выжить при падении, он может получить серьёзные травмы, такие как повреждение позвоночника или мозга.

Поражены объектами

На стройплощадке постоянно присутствуют движущиеся объекты разных форм и размеров, с которыми может столкнуться рабочий. Вот несколько примеров предметов, которые могут травмировать строителя при столкновении:

Как правило, такие материалы много весят и могут нанести человеку серьёзные повреждения.

Удар током

Поражение электрическим током часто встречается на строительной площадке, поскольку многие объекты снабжены незаземлёнными или частично незавершёнными электрическими системами. Такой несчастный случай может произойти вследствие контакта с линией электропередачи, несоответствующей стандартам защиты от замыкания на землю, нарушения правил эксплуатации электрического оборудования и так далее. Помимо смерти вследствие удара током, строителям также могут грозить сильные ожоги, внутренние травмы, остановка сердца и другие повреждения.

Быть пойманным между предметами

В некоторых случаях те или иные конструкции застревают между объектами на стройплощадке, что может привести к обрушению траншеи, несчастным случаям при экскавационных работах, застреванию в тяжёлой технике и так далее. Вследствие такой аварии строитель может задохнуться от нехватки воздуха или получить травмы с размозжением тканей, что приводит к ампутации. Подобные несчастные случаи могут произойти вследствие недосмотра, отсутствия защитных мер безопасности и оборудования, небезопасных объектов строительства, отказа оборудования и тому подобного.

Другие распространённые несчастные случаи

Помимо чрезвычайных происшествий этих четырёх типов могут произойти и другие несчастные случаи, вызванные следующим:

Несчастные случаи на строительной площадке могут происходить в результате множества различных обстоятельств. Любой несчастный случай может привести к серьёзным травмам и большим расходам, навсегда изменив жизнь пострадавшего.

Стоимость травм, полученных на стройплощадке

Несчастные случаи на стройплощадке связаны с различными издержками. Некоторые издержки довольно очевидны, другие проявляются лишь со временем или могут быть не менее затратными. Ниже мы перечислим несколько основных видов издержек, вызванных несчастными случаями на стройплощадке.

Медицинские расходы - серьёзные травмы, которые особенно часто случаются вследствие несчастных случаев на производстве, требуют незамедлительного лечения. В медицинские счета могут входить расходы на транспортировку пострадавшего, неотложную помощь при травмах, операции, госпитализацию, интенсивную терапию, лекарства, медицинское оборудование, реабилитационную терапию и постоянный уход в будущем.

Утраченный заработок рабочих - серьёзные травмы могут привести к временной или постоянной нетрудоспособности рабочих. Некоторые строители теряют тысячи долларов в неделю, и чем дольше рабочий остаётся на больничном, тем большие потери заработка он несёт. Иногда рабочие получают неизлечимые травмы, в результате которых они больше не могут работать на стройплощадке и вынуждены искать менее хорошо оплачиваемую работу или жить на пособия по инвалидности. Утраченный заработок рабочего стройплощадки очень быстро накапливается.

Срыв сроков проекта - получивший травму рабочий - не единственная жертва несчастного случая. Издержки также несёт строительная компания. Когда строитель оказывается нетрудоспособным в результате травмы, компания теряет ценного специалиста, а работа в неполном составе может привести к срывам сроков сдачи объекта. Более того, при несчастном случае приходится остановить работу по проекту и обеспечить надлежащим уходом всех нуждающихся. После происшествия Управление по охране труда США может начать расследование, что приводит к простоям в работе. Строительство будет приостановлено, пока проблемы безопасности, приведшие к несчастному случаю, не будут решены.

Расходы на страховку - получив травму, строитель может подать иск о компенсации, чтобы получить пособие по травме. При этом страховые взносы строительной компании могут резко возрасти, даже если был подан лишь один иск. Строительные компании могут понести огромные расходы на возмещение убытков в результате несчастного случая.

Судебные издержки - если у строительной компании нет надлежащей страховки, обеспечивающей выплату компенсаций работникам, или если компания сталкивается в результате несчастного случая с ответственностью перед третьими лицами, против неё может быть возбуждено судебное дело за физический ущерб. В этом случае компании придётся оплатить услуги защиты, хотя потерпевшие всё равно зачастую выигрывают судебные процессы, и компании приходится нести расходы в связи с неблагоприятным для неё судебным решением.

Учитывая крупную сумму потенциальных расходов, лучше сделать всё возможное, чтобы предотвратить несчастный случай. При внедрении мер безопасности для того или иного строительного проекта, представители компании могут решить, что обеспечение всех рекомендованных мер и надлежащих проверок стоит слишком дорого. Тем не менее, даже если некоторые стандарты Управления по охране труда США могут казаться чересчур строгими или лишними, несоблюдение соответствующих требования может, помимо прочего, привести к издержкам, перечисленным выше. В большинстве случаев строительным компаниям будет дешевле заранее обеспечить максимальную безопасность трудящихся, чем понести расходы на компенсации и другие выплаты вследствие чрезвычайного происшествия.

Ваше право на компенсацию работникам

По закону Нью-Йорка большинство компаний обязаны обеспечивать надлежащую компенсацию в случае производственных травм. Такие компенсации обычно покрывают физические травмы, профессиональные заболевания, токсическое воздействие и другие нарушения здоровья, которые появились вследствие трудовой деятельности. Психические травмы, как правило, не покрываются компенсациями, но в случае длительной нетрудоспособности могут выплачиваться другие пособия.

Тем не менее, пострадавшему рабочему не стоит рассчитывать, что ему будут автоматически назначены те или иные выплаты. Более того, следует учитывать, что есть крайний срок подачи такого иска. Пережив несчастный случай, рабочий должен знать, как правильно заявить о полученной травме и подать претензию, чтобы гарантированно получить надлежащую ему страховку.

Сумма выплат будет зависеть от степени полученной травмы. Рабочему могут быть доступны следующие выплаты и компенсации:

Казалось бы, если человек пострадал на строительной площадке, он должен сразу получить все причитающиеся ему выплаты. К сожалению, многие рабочие сталкиваются со сложностями при получении надлежащих компенсаций, так как вести дела со страховыми компаниями бывает непросто.

Основным приоритетом таких страховых компаний является увеличение прибыли и, если возможно, сокращение издержек по претензиям и искам. Страховая компания может оспорить:

Если ваш запрос отклонён или не обеспечивает выплату надлежащих компенсаций, возможно, вам придётся оспорить решение страховой компании. В этом случае существует вероятность, что вам придётся присутствовать на судебном заседании по административным делам. В этом случае следует воспользоваться поддержкой адвоката по несчастным случаям на стройплощадке, который знает работу системы выплат компенсаций рабочим в Нью-Йорке и понимает, какие законы распространяются на работодателей и страховые компании.

Закон Нью-Йорка о строительных лесах и ответственности перед третьими лицами

Как уже упоминалось ранее, иногда ответственность за травмы и несчастные случаи на производстве могут нести третьи лица. Это важно, поскольку компенсация за производственные травмы не покроет все расходы, которые вы можете понести вследствие несчастного случая на строительной площадке. Например, ответственность перед третьими лицами зачастую наступает в случае происшествий со строительными лесами.

В Нью-Йорке действует особый закон о строительных лесах (Трудовой закон Нью-Йорка § 240), который касается ответственности в случае падения строителя с высоты или удара падающим предметом. Если такое происшествие случается при ведении работ в многоквартирном доме или коммерческом здании, нести ответственность за травмы и убытки рабочего могут подрядчик, владелец собственности и / или арендатор. Это объективная ответственность, и, в идеале, единственным предметом спора в данном случае может стать размер компенсации, которую рассчитывает получить пострадавший.

Однако, так как сумма материальной ответственности вследствие серьёзной травмы на стройплощадке может быть внушительной, многие сторонние компании и лица стараются оспорить применимость данного закона к тому или иному несчастному случаю. Во-первых, происшествие должно произойти на объекте подходящего типа. Это может быть здание, мост, гараж, тоннель, водонапорная башня и т.д. Во-вторых, несчастный случай должен произойти во время выполнения следующих работ:

Плановое техническое обслуживание, уборка внутренних помещений, замена лампочек, проведение инспекций, ремонтно-восстановительные работы и некоторые другие работы не входят в этот список.

Чтобы обеспечить защиту ваших прав в соответствии с законом о строительных лесах, важно обратиться за профессиональной юридической помощью, если вы пострадали вследствие падения или падения предмета на строительной площадке. Адвокат может помочь вам получить компенсацию от третьих лиц, чтобы вам были доступны все надлежащие выплаты.

Что делать после несчастного случая на стройплощадке

Выплата компенсации по несчастному случаю на производстве и компенсации от третьего лица не гарантирована. Если при подаче иска допущены ошибки, он может быть отклонён или компенсация по нему может быть существенно сокращена. Вот что вы можете сделать, если пострадали от несчастного случая на строительной площадке, чтобы обеспечить соблюдение своих прав.

Наконец, важно проконсультироваться с опытным адвокатом по несчастным случаям на производстве и обсудить полученные вам травмы. Хороший адвокат сможет оказать вам поддержку на каждом этапе получения компенсации и предотвратить задержки и отказ, когда это возможно. Более того, адвокат способен оценить вашу ситуацию и определить, имеет ли место ответственность третьих лиц в вашем конкретном случае, а также помочь вам подать соответствующий иск.

Стоит ли обращаться за помощью к адвокату по несчастным случаям на строительной площадке в Нью-Йорке?

Обратившись в профессиональное адвокатское бюро по несчастным случаям на стройплощадке, вы увеличиваете свои шансы на получение максимальной компенсации. Опытные адвокаты, которые хорошо знают закон о компенсации рабочим в случае производственной травмы в Нью-Йорке и другие применимые законы об ответственности третьих лиц, могут оценить ваш случай и определить, какие меры, предусмотренные законодательством, могут принести вам наибольшую выгоду.

Адвокат может оказать вам следующую поддержку:

Во время восстановления от серьёзной травмы после несчастного случая на стройке может быть совершенно не до разбирательства со страховой и тонкостями юридического процесса. К счастью, обратившись со своим случаем в хорошее адвокатское бюро, вы сможете сосредоточиться на лечении и восстановлении, не тратя лишние силы на переживания о том, как покрыть все финансовые расходы и потери.

Обсудите свои права с адвокатом по несчастным случаям на стройплощадке в Нью-Йорке

Несчастные случаи на стройплощадке - это сложные происшествия, которые могут привести к серьёзным травмам и навсегда изменить жизнь рабочего. В то время как существуют способы восстановить своё финансовое благополучие после несчастного случая на стройке, воспользоваться ими бывает непросто. Очень важно обзавестись опытной командой юристов, которые помогут вам получить все причитающиеся выплаты на покрытие медицинских расходов, утраченного заработка, больничного и восстановление после травмы.

Адвокаты по несчастным случаям на стройке в Нью-Йорке из «Lipsig, Shapey, Manus & Moverman, P.C.» работают как с исками о получении компенсации работника после несчастного случая на производстве, так и с исками против третьих сторон от лица строителей, получивших серьёзные травмы. Свяжитесь с нами онлайн или позвоните по номеру 917-336-4256, чтобы получить бесплатную оценку вашего случая и узнать, как мы можем вам помочь.