En Español
Lipsig, Shapey, Manus & Moverman, P.C Logo
FREE CONSULTATION: 212-285-3300
OPEN PRACTICE AREAS

Адвокат по дорожно-транспортным происшествиям в Нью-Йорке

Стоит ли обращаться за помощью к адвокату по дорожно-транспортным происшествиям в Нью-Йорке?

Аварии на дороге происходят неожиданно и часто становятся причиной сильного стресса и травм.

Если получить серьёзные повреждения, высока вероятность, что их последствия не исчезнут за пару дней. ДТП может навсегда изменить жизнь человека и его семьи.

Попав в автомобильную аварию, важно понимать, что вы не одни. Согласно Департаменту автомобильного транспорта Нью-Йорка (New York Department of Motor Vehicles), в 2013 году на шоссе, дорогах и улицах штата произошло почти 304 100 дорожно-транспортных происшествий. Более 41% из них стали причиной серьёзных травм, а 1109 привели к летальному исходу. Подробную статистику по автомобильным авариям можно найти здесь.

И всё же, эти цифры вряд ли отражают реальные суммы, с которыми приходится сталкиваться многим ньюйоркцам в результате ДТП. Адвокаты по телесным повреждениям из «Lipsig, Shapey, Manus & Moverman, P.C.» стараются сделать так, чтобы вы не стали очередной строчкой статистических данных.

Мы понимаем, что любая авария может выбить из колеи: будущее становится туманным, тревоги копятся, как и вопросы без ответа. Наши адвокаты являются одними из самых престижных специалистов по травмам в Нью-Йорке и ежедневно помогают людям, попавшим в непростые ситуации.

Пускай юристы не могут повернуть время вспять и сделать так, чтобы аварии не случилось, но мы готовы подготовить прочную юридическую основу для вашего полнейшего выздоровления.

К каким травмам обычно приводят ДТП?

В наше агентство ежедневно обращаются люди, получившие серьёзные повреждения в автомобильных авариях. Чаще всего это:

Это лишь несколько видов травм и повреждений, с которыми пришлось столкнуться нашим клиентам. Какой бы ни была травма, пострадавшим в ДТП следует в первую очередь обратиться к врачу или в больницу и получить неотложную медицинскую помощь.

Сможет ли автомобильная страховка покрыть все расходы?

Власти Нью-Йорка прекрасно понимают, к каким трагическим происшествиям может привести автомобильная авария. Именно поэтому каждый автомобилист по закону обязан иметь полис страхования ответственности на сумму не менее 25 000 долларов для одного пострадавшего и 50 000 долларов для нескольких пострадавших.

Более того, каждому водителю нужно обязательное страхование от вреда, наступающего без вины страхователя, на сумму 50 000 долларов. Если вы получите травму, первые расходы будут покрыты из вашей личной страховки от вреда, наступившего без вины страхователя (“no-fault” insurance), а не из страховки, приобретённой другим водителем.

Как работает страхование от вреда, наступающего без вины страхователя?

Автомобильная страховка от вреда, наступающего без вины страхователя, или страхование «без вины» (“no-fault” insurance), положена водителям вне зависимости от того, несут ли они ответственность за аварию, и может покрыть часть необходимых медицинских расходов и потерянной заработной платы.

Что важно, такая страховка не покрывает критические виды повреждений, с которыми можно столкнуться в результате ДТП. Например, такие как «боль» и «страдания», будто физическая боль и психологические травмы не являются распространёнными и дестабилизирующими последствиями автомобильной аварии.

Многим из наших клиентов пришлось столкнуться с нежеланием страховых компаний осуществлять полные выплаты по требованию о возмещении. Если выплаты всё же совершаются, суммы зачастую оказываются несоразмерными понесённым расходам.

Страховки зачастую недостаточно для покрытия всех расходов, которые за собой влечёт серьёзная травма.

Как получить необходимую компенсацию?

Если вы получили тяжёлые травмы в результате аварии, адвокаты по ДТП из «Lipsig, Shapey, Manus & Moverman, P.C» могут помочь вам получить дополнительную компенсацию, превышающую предложенную вашей страховой компанией.

Когда покрытие вашей страховки «без вины» закончится, нужно будет добиваться компенсации от страховой компании другого водителя.

Прения со страховыми компаниями

Важно учитывать, что даже обычное обращение за страховыми выплатами может быть сопряжено с определёнными сложностями. Помните: страховая компания всегда в первую очередь заинтересована в том, чтобы остаться при деньгах.

Оценщики страхового убытка зачастую стремятся приуменьшить серьёзность полученных травм. Они прибегают к услугам сторонних медицинских специалистов, чтобы доказать, что понесённый вами ущерб - лишь временный, даже когда последствия травмы будут сказываться на вас и вашей жизни ещё долгие месяцы, если не годы.

Чтобы получить заслуженную компенсацию, необходимо доказать, что авария произошла по недосмотру второго водителя.

Это практически невозможно сделать без опытного юриста на вашей стороне.

Зачем привлекать юриста

Вместо того, чтобы представлять свои собственные интересы по ходу прений, лучше воспользоваться услугами опытного адвоката по дорожно-транспортным происшествиям в Нью-Йорке. Квалифицированный юрист может значительно увеличить ваши шансы на получение полной и справедливой компенсации за повреждения.

Наши адвокаты отлично осведомлены обо всех приёмах, к которым прибегают страховые компании в попытке откреститься от выплат по страховке. Например, страховщик может попросить вас предоставить письменное заявление с ответами на вопросы о полученных вами травмах. При этом агенты страховой компании могут попытаться приуменьшить серьёзность ваших травм, задавая такие наводящие вопросы, как «Ваша травма спины оказалась не такой уж серьёзной, как вам казалось, верно?» или «Догадываюсь, что вы уже через день или два были на ногах, да?» В итоге клиенты зачастую соглашаются с подобными заявлениями, даже если они в корне неправдивы.

Служащие страховой компании также могут попытаться добиться от вас признания в частичной ответственности за происшествие. Если это признать, размер компенсации существенно сократится. Согласно законам Нью-Йорка, размер компенсации, которую вы получите, будет сокращён пропорционально размеру вашей ответственности за аварию. Таким образом, если вы на 50% ответственны за столкновение, можете рассчитывать лишь на половину предполагаемой суммы.

Заручившись поддержкой юриста, вы сможете избежать ошибок, на которые так рассчитывает страховая компания. Также это позволит воспользоваться полным правом на получение компенсации, поскольку будет проведена тщательная оценка полученных вами травм. Многие люди не понимают, во сколько им обойдётся та или иная травма, поэтому соглашаются на несоразмерно низкие страховые выплаты.

Наконец, ведение переговоров со страховой компанией - это не точная наука, а искусство. Опытный адвокат по ДТП в Нью-Йорке понимает, когда стоит рассчитывать на большую сумму, а когда лучше согласиться на выплаты, предложенные страховой фирмой.

Как укрепить заявку о страховой выплате

Страховые компании обладают богатейшими ресурсами, которые недоступны физическим лицам. Как только вы подадите заявку о страховой выплате, сотрудники компании примутся за работу.

Наняв медицинских специалистов и экспертов по расследованию аварий, страховщики проведут тщательно изучат факты вашего ДТП. Они постараются найти как можно больше лазеек, чтобы минимизировать сумму компенсации.

Вот почему опытный адвокат по автомобильным авариям станет незаменимым помощником в деле защиты ваших прав. Ваша заявка будет зависеть от способности вашего адвоката собрать все необходимые доказательства в поддержку вашей версии событий. Любая ошибка или недопонимание законодательства Нью-Йорка может стоить вам возможности получить полноценную компенсацию.

К счастью, наши юристы по травмам физических лиц обладают необходимым опытом и знаниями для отражения нападок страховой компании и победы в этом непростом деле.

Сколько стоят услуги адвоката по дорожно-транспортным происшествиям в Нью-Йорке?

Расходы на юридическую поддержку вызывают обоснованные опасения, поскольку многие стремятся получить как можно большую сумму от полученной компенсации на восстановление после трагичной аварии. Если адвокат запросит слишком большое вознаграждение за свои услуги, пострадавшему в аварии придётся серьёзно сократить свои расходы на медицинское обслуживание и другие сопутствующие сервисы.

Адвокаты по несчастным случаям в Нью-Йорке получают «гонорар успеха». Это значит, что юрист не просит аванс за свои услуги. Он или она занимается вашим делом и получает оплату, только если оно выиграно, будь то в суде или в досудебном порядке.

«Гонорар успеха» - это процент от выплаты, присуждённой вам, который перейдёт адвокату. Как правило, он составляет от 1/3 до 40% от компенсации в зависимости от того, как быстро разрешится ваше дело. Если юристу не удаётся выиграть ваше дело, вам не придётся платить за его услуги. Оказание услуг по принципу «гонорара успеха» имеет ряд серьёзных преимущества для клиентов:

Единственные расходы - это оплата услуг представителя. Также клиенту придётся покрыть такие расходы, как стоимость почтовых отправлений, гонорар стенографистов в суде и специалистов, которые берут плату за свои услуги. Важно обсудить, в какую сумму обойдутся эти расходы и каким образом вы будете их покрывать.

Все соглашения о гонорарах должны быть представлены в письменной форме, поскольку это позволит защитить интересы как клиента, так и юристов, а также обеспечить прозрачность оплаты за ведение дела. Специалисты нашего агентства подробно разберут с вами соглашение о гонораре, если это необходимо, чтобы вы чётко понимали, какие расходы и комиссии вам, возможно, придётся покрывать.

Можно ли обратиться с иском в суд?

Если нам не удастся договориться со страховой компанией и добиться компенсации, которая вас удовлетворяет, наши юристы готовы обратиться в суд по вашему делу.

А что, если авария произошла по неосторожности?

Как правило, мы ожидаем от других водителей разумного и безопасного поведения на дороге, что позволяет снизить риск аварии.

На юридическом языке это ожидание называется «разумной степенью осторожности». Если бы мы не думали, в рамках «разумного», что другие водители будут вести себя с должной «степенью осторожности», мы бы не стали участвовать в дорожно-транспортном движении.

Но, как мы знаем, многие водители игнорируют эту «должную степень осторожности». Когда это происходит и есть пострадавшие, такое поведение водителя считается «неосторожным», а сам водитель может быть призван к ответственности в суде.

3 причины подать в суд

Большинство исков по делам об автомобильных авариях строятся именно на обвинении в неосторожности. Но есть и другие случаи.

  1. Неосторожность водителя

Невнимательность со стороны водителя считается причиной 41% дорожно-транспортных происшествий. В большинстве автомобилей присутствует множество элементов, перетягивающих внимание водителя, от мобильных телефонов и навигаторов до обычных автомагнитол. Поразительно, но факт: многие водители просто не смотрят на дорогу, когда это особенно важно.

Более 30% ДТП являются причиной «ошибочных решений», когда водитель не принимает в расчёт погодные условия, едет слишком быстро в тяжёлых условиях или выполняет запрещённые манёвры. 3% водителей, по чьей вине произошла авария, уснули за рулём.

Всё это примеры неосторожности, которые могут стать веским обоснованием для подачи иска по итогу полученных в ДТП травм.

  1. Неисправность дорожно-транспортного средства

Во многих случаях вина за аварию лежит на производителях автомобилей и поставщиках автомобильных деталей. Согласно подсчётам Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения почти 45 000 аварий ежегодно происходят из-за неисправностей.

Шины, колёса и тормоза довольно часто приходят в негодность на дороге. В некоторых случаях это происходит вследствие износа деталей. Тем не менее, многие аварии вызваны проблемным оборудованием.

Если хотя бы отчасти авария произошла вследствие неисправности транспортного средства, возможно, производителю автомобиля придётся понести ответственность по делу о полученных в ДТП травмах.

  1. Ошибки в проектировании дороги

В редких, но весьма трагичных случаях авария может произойти вследствие ошибок в проектировании дороги. Плохая видимость, некачественные ограждения на разделительной полосе - все эти факторы так или иначе сказываются на том, что происходит на дороге.

Тем не менее, так быть не должно, и если ДТП случилось вследствие небрежности в проектировании или строительстве дороги, у вас есть возможность подать в суд на город или штат Нью-Йорк.

Власти Нью-Йорка прекрасно понимают, как проектирование дорог влияет на увеличение или сокращение аварийных ситуаций. Новая программа мэра Нью-Йорка Де Блазио под названием «Нулевое видение» была разработана с целью снизить количество смертей среди пешеходов до нуля за несколько лет и обезопасить улицы Нью-Йорка.

Приведённые выше примеры описывают лишь несколько факторов, которые могут послужить причиной дорожно-транспортного происшествия. Если вы хотите узнать больше о неосторожности и том, могла ли она иметь место в вашей аварии, почитайте об этом здесь.

Какова сумма компенсации вследствие обращения в суд?

Вы считаете, что авария, в которую вы попали, произошла по вине другого человека? К сожалению, ни один юрист не сможет точно оценить потенциал того или иного иска, не ознакомившись с делом во всех подробностях.

Размер компенсации, которую вы сможете получить, зависит от обстоятельств ДТП и тяжести полученных вами травм. Узнать о том, что считается «тяжёлой травмой» согласно законодательству Нью-Йорка, можно здесь.

Виды ущерба в рамках дела о ДТП

Существует несколько видов ущерба, компенсацию за который вы можете потребовать в суде.

Самым распространённым является экономический или материальный ущерб, который касается финансовых потерь, например, вследствие расходов на медицинское обслуживание, потери зарплаты и заработного потенциала в будущем.

Например, если вы получили хлыстовую травму, вследствие чего испытываете сильную боль в области шеи и спины, суд может присудить вам компенсацию за материальный ущерб, чтобы покрыть расходы на медицинское обслуживание, лекарства и реабилитацию.

Также существует нематериальный ущерб - его сложнее измерить, но он тоже имеет большое значение. Помимо медицинских счетов, серьёзные травмы сопровождаются другими удручающими последствиями, например, болью.

Как правило, боль и психологический стресс, наступившие вследствие аварии, попадают в категорию «боль и страдания». Если вашему юристу удастся доказать, что вы страдаете от психологической или физической боли из-за полученных травм, суд может назначить вам компенсацию за данный ущерб.

Мы не можем назвать точную сумму компенсации по судебному иску, но услуги наших юристов по травмам зачастую превосходят ожидания клиентов.

Чтобы ознакомиться с нашей историей выигранных дел, перейдите по ссылке.

Свяжитесь с нашими адвокатами по автомобильным происшествиям в Нью-Йорке

Вы получили травмы вследствие автомобильной аварии в штате Нью-Йорк?

Свяжитесь с опытными юристами по травмам из «Lipsig, Shapey, Manus & Moverman, P.C.» уже сегодня. Благодаря многолетнему опыту работы в этой сфере и обширным ресурсам мы сможем обеспечить вам наилучшую юридическую поддержку. Наши адвокаты - настоящие профи, обладающие необходимыми знаниями и напором. Всё, что от вас требуется - это позвонить нам.

Хотите узнать, что можно сделать в вашем случае? Мы предлагаем бесплатную, ни к чему не обязывающую консультацию всем пострадавшим в автомобильных авариях. Просто позвоните по номеру 917-268-2985 или заполните форму обратной связи, чтобы получить поддержку опытного юриста по ДТП и увеличить свои шансы на лучшее будущее.